miércoles, 24 de agosto de 2011

Mermelada casera.

Hay que repartir las pocas vacaciones que tengo a lo largo del verano, y esta semana ha tocado ir a la sierra.
Lo que empezó siendo un paseo, se convirtió en una recolecta de moras e higos. ¿qué hacer con tanta fruta? Los higos se acabaron en el postre. Las moras, pasaron a ser una rica mermelada y un delicioso licor.

Como hacer la mermelada de mora:

1 kilo de moras (la cosecha del día)
1/2 kilo de azúcar
2 vasos de agua, Aproximadamente ( cubrir las moras)

Lavar las moras en el grifo, y ponerlas en una olla. Añadir el azúcar y el agua y ponerlas a cocer durante 20-30 minutos.
Una vez cocidas pasarlas por el pasapuré para retirar todos los pipos. Solo las moras. Si echamos demasiado líquido, se nos aguará mucho la mermelada.
Cuando tengamos pasado todo. Meter en tarros y ponerlos al baño maría para conservarlo.
El jugo que nos sobre mezclarlo con aguardiente ( a gusto) para conseguir un exquisito licor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario