martes, 21 de diciembre de 2010

Dulces Navideños: MAZAPAN

Con dos cosechas de almendras guardadas en la despensa, y unas fechas tan señaladas como estas, dónde los dulces inhundan nuestas casa, Decidimos poner solución a ambas cuestiones elaborando los típicos mazapanes que tan famosos son en estas fechas.
Para ello necesitamos:
  • 200 gr de almendras peladas
  • 200 gr de azúcar o azúcar glasé
  • 1 clara de huevo
  • 1 yema de huevo
Elaboración del manjar:
  • En caso de no tener azúcar glasé, como fué nuestro caso, batir azúcar hasta que se haga polvo. Unos 30 segundos a máxima potencia.
  • Añadir las almendras peladas. Nosotros tuvimos que escaldarlas previamente para poder pelarlas, dado que venían directamente del árbol.
  • Triturar las almendras con el azúcar hasta que se haga una pasta. Con 15 segundos a máxima potencia, será suficiente .
  • A la masa añadir la clara del huevo, y batir de nuevo hasta conseguir una masa homogénea. Si queremos hacer figurillas de colores, mezclaremos con colorante alimenticio del color que desee.
  • Una vez conseguido, sacar la masa del tarro, mojarse las manos en agua y moldear las figurillas. Batir la yema y pintarlas.
  • Poner en la bandeja de horno un papel vegetal para evitar que se pegue, y colocar el mazapán. Meter al horno precalentado lo justo para que se doren por arriba, unos 2 minutos.
  • Cuando lo saquen dejar reposar unos 15 minutos para que endurezca la masa. Et voilà!

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